Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились «треугольнички», края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15-20 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Для начинки: |
яблоко 3-4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
корица 0.33 ч. ложки |
сахар ванильный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru