Слоеные «треугольнички» с яблоками

Слоеные «треугольнички» с яблоками

Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см). На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились «треугольнички», края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15-20 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200° C духовку. Выпекать около 20-25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г
Для начинки:
яблоко 3-4 шт.
сахар 0.5 стакана
корица 0.33 ч. ложки
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru