Дать слоеному тесту растаять накрытым при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке.
Для начинки яйцо взбить вилкой и половину взбитого яйца смешать с творогом и сахаром. Положить в центр каждого квадратика слоеного теста по 1—2 ч. ложки творожной массы. Края квадратиков смазать водой и сложить квадратики наискось так, чтобы получились треугольники. Края теста хорошо сжать пальцами или палочкой. Переложить треугольнички на противень (выложенный бумагой для выпечки). Оставшуюся половинку яйца взбить с молоком, смазать этой смесью треугольнички и посыпать их миндалем. Поставить противень в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 15—20 мин.
После выпекания бумагу с выпекавшимися на ней треугольничками снять с противня, переложить на решетку и дать им остыть.
Для теста: |
тесто слоеное замороженное (10 квадратных листов) 450 г |
Для начинки: |
яйца 1 шт. |
творог обезжиренный 250 г |
сахар 50 г |
Для намазывания и посыпки: |
молоко 1 ст. ложка |
миндальная стружка 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru