Слоеные треугольнички

Слоеные треугольнички

45 минут (подг. 25 минут)

Дать слоеному тесту растаять накрытым при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке.

Для начинки яйцо взбить вилкой и половину взбитого яйца смешать с творогом и сахаром. Положить в центр каждого квадратика слоеного теста по 1—2 ч. ложки творожной массы. Края квадратиков смазать водой и сложить квадратики наискось так, чтобы получились треугольники. Края теста хорошо сжать пальцами или палочкой. Переложить треугольнички на противень (выложенный бумагой для выпечки). Оставшуюся половинку яйца взбить с молоком, смазать этой смесью треугольнички и посыпать их миндалем. Поставить противень в духовку.

Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 15—20 мин.

После выпекания бумагу с выпекавшимися на ней треугольничками снять с противня, переложить на решетку и дать им остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
тесто слоеное замороженное (10 квадратных листов) 450 г
Для начинки:
яйца 1 шт.
творог обезжиренный 250 г
сахар 50 г
Для намазывания и посыпки:
молоко 1 ст. ложка
миндальная стружка 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru