Слоеные трубочки с сырным кремом

Слоеные трубочки с сырным кремом

Приготовить слоеное тесто, раскатать в 7-й раз и порезать его на полоски шириной 2,5 см. На смазанные маслом металлические прямые трубочки накрутить спиралью полоски из теста так, чтобы один край их находил на другой на 1 см. Трубочки должны быть длиной 6—7 см. Смазать каждую трубочку яйцом, посыпать тертым сыром, разложить на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Когда трубочки зарумянятся, убавить жар и допекать их на среднем огне. Испеченные трубочки снять с помощью полотенца с металлических формочек, остудить и наполнить сырным кремом из кондитерского мешочка. Крошками измельченных трубочек посыпать крем, выступающий из трубочек с обоих концов. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой.

Приготовление крема. Картофельную муку смешать с пшеничной в кружке и постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, чтобы не было комков. Эту смесь вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, непрерывно мешая, уварить массу до густоты. Снять с огня, остудить. Плавленый сыр растереть со сливочным маслом до густоты сметаны и добавить остуженную мучную массу, кладя ее по 1 чайной ложке и непрерывно растирая. Приготовленный крем поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную ветчину, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло 200 г
мука 200 г
вода 1 стакан
Для крема:
молоко 1.5 стакана
мука картофельная 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
масло сливочное 200 г
сыр плавленый острый 250 г
ветчина рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр тёртый для посыпки сколько уйдет
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru