Слоеные язычки - рецепт вкусной выпечки к чаю из слоеного теста.
Мука - 2,5-3 стакана |
Масло сливочное - 400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Вода - 0,75 стакана |
Как приготовить домашние слоёные язычки с сахаром:
Приготовить слоеное тесто можно двумя способами.
Для первого способа нужно смешать яйцо, воду, соль и лимонную кислоту.
Затем несколько раз складывать тесто конвертом, раскатывать и охлаждать (30-40 минут) тесто с маслом. Лучше всего повторить эту процедуру 4-5 раз.
Можно приготовить слоеное тест другим способом: просто порубить охлажденное масло с мукой, добавить остальные ингредиенты (соль и сахар растворить в воде), охладить и перед выпечкой несколько раз раскатать.
Подготовленное тесто для язычков раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из раскатанного слоеного теста круглые лепешки (выемкой или стаканом).
Затем раскатать скалкой, придав ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Смочить противень водой. Слоеные язычки уложить на противень, слегка смоченный водой.
Разогреть духовку. Выпекать слоеные язычки в духовке при высокой температуре до расплавления сахара и подрумянивания (примерно 20 минут при температуре 200 градусов).
Язычки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru