Слоеные язычки

4 часа (подг. 1 час) 8

Слоеные язычки - рецепт вкусной выпечки к чаю из слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5-3 стакана
Масло сливочное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 0,75 стакана

Фото рецепт

Как приготовить домашние слоёные язычки с сахаром:

Приготовить слоеное тесто можно двумя способами.
Для первого способа нужно смешать яйцо, воду, соль и лимонную кислоту.


Добавить муку.


Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла.


Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.


Выложить на середину куски масла.


Затем несколько раз складывать тесто конвертом, раскатывать и охлаждать (30-40 минут) тесто с маслом. Лучше всего повторить эту процедуру 4-5 раз.

Можно приготовить слоеное тест другим способом: просто порубить охлажденное масло с мукой, добавить остальные ингредиенты (соль и сахар растворить в воде), охладить и перед выпечкой несколько раз раскатать.


Подготовленное тесто для язычков раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из раскатанного слоеного теста круглые лепешки (выемкой или стаканом).


Каждую лепешку посыпать сахаром (довольно густо).


Затем раскатать скалкой, придав ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Смочить противень водой. Слоеные язычки уложить на противень, слегка смоченный водой.


Разогреть духовку. Выпекать слоеные язычки в духовке при высокой температуре до расплавления сахара и подрумянивания (примерно 20 минут при температуре 200 градусов).
Язычки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru