Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 части. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками.
В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты (3-4 см) выложить слои в следующей последовательности: яблоки, лимоны, груши, апельсины, финики и бананы, пересыпая каждый сахарной пудрой. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами. Сверху торт украсить взбитыми сливками и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Примечание: готовить слоеный фруктово-цитрусовый торт следует очень быстро, чтобы фрукты не стекали.
яблоко 2 шт. |
апельсин 2 шт. |
лимон 1 шт. |
финики 15 шт. |
банан 2 шт. |
груша 2 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
сливки 0.75 стакана |
миндаль 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru