Слоеный фруктово-цитрусовый торт

Слоеный фруктово-цитрусовый торт

2

Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 части. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками.

В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты (3-4 см) выложить слои в следующей последовательности: яблоки, лимоны, груши, апельсины, финики и бананы, пересыпая каждый сахарной пудрой. Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами. Сверху торт украсить взбитыми сливками и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Примечание: готовить слоеный фруктово-цитрусовый торт следует очень быстро, чтобы фрукты не стекали.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
финики 15 шт.
банан 2 шт.
груша 2 шт.
пудра сахарная 1 стакан
сливки 0.75 стакана
миндаль 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru