Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.
Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан |
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан |
Майонез – ½ стакана |
Сок лимона свежий – 1 ст, л. |
Укроп сушеный – 1 ч. л. |
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г |
Артишоки консервированные – 400 г |
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт. |
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан |
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан |
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г) |
Фета – ¾ стакана |
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт. |
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г |
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л. |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.
В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).
Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный греческий салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru