Слоеный греческий салат

8

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан
Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Сок лимона свежий – 1 ст, л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г
Артишоки консервированные – 400 г
Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт.
Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан
Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан
Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г)
Фета – ¾ стакана
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт.
Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г
Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.

Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник.

В большую стеклянную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте греческий салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток).

Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте слоеный греческий салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru