Слоеный  кочан

Слоеный кочан

1

700 г мяса пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, помешивать, чтобы не образовалось комков, посолить, поперчить. Разделить вилок капусты средней величины на листья, сложить их в дуршлаг, обварить кипятком, дать стечь воде.

Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, посыпать ее толчеными сухарями. Положить на дно слой капустных листьев, покрыть их слоем фарша, опять положить листья и фарш, и так уложить в несколько рядов все листья и весь фарш, чтобы сверху была капуста. Посыпать ее толчеными сухарями, полить 4 столовыми ложками сметаны и поставить в духовку на 10 минут. Подавая на стол, выложить слоеный кочан на блюдо, опрокинув для этого кастрюлю. Можно кочан не разделять.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное по вкусу
капуста белокочанная 1 кочан
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
лук по вкусу
сметана 4 ст. ложки
мясо мягкое 700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru