700 г мяса пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, помешивать, чтобы не образовалось комков, посолить, поперчить. Разделить вилок капусты средней величины на листья, сложить их в дуршлаг, обварить кипятком, дать стечь воде.
Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, посыпать ее толчеными сухарями. Положить на дно слой капустных листьев, покрыть их слоем фарша, опять положить листья и фарш, и так уложить в несколько рядов все листья и весь фарш, чтобы сверху была капуста. Посыпать ее толчеными сухарями, полить 4 столовыми ложками сметаны и поставить в духовку на 10 минут. Подавая на стол, выложить слоеный кочан на блюдо, опрокинув для этого кастрюлю. Можно кочан не разделять.
масло сливочное по вкусу |
капуста белокочанная 1 кочан |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
лук по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
мясо мягкое 700 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru