Слоеный омлет

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Ветчина - 25 г
Помидоры - 0,25 шт.
Сыр - 25 г
Зелень - 2-3 веточки
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить слоеный омлет:

Смешать яйца, молоко и соевый соус. Слегка взбить.


Ветчину или копченое мясо мелко нарезать.


Помидоры вымыть и мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зелень мелко порубить.


Смешать все компоненты начинки.


На сковороде разогреть растительное масло. Вылить часть яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик.


На половину блинчика выложить немного начинки.


Затем закрыть начинку второй половиной блинчика. При необходимости смазать пустую часть сковороды маслом и снова налить немного яичной смеси, чтобы опять получился тонкий блинчик. Выложить на него часть начинки. Перевернуть толстую часть омлета на свеженалитый блинчик. Продолжать формировать слои омлета, пока яичная смесь не закончится.


Хорошенько обжарить получившийся омлет.


Готовый слоеный омлет. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru