Этот слоеный овощной салат очень легкий и приятный. Любители овощей его точно оценят.
Картофель - 4 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 3-4 шт. |
Яблоко - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 200 г |
Сыр твердый - по вкусу |
Уксус - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. Овощи хорошо помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности 20-25 минут после вскипания. Свеклу запечь.
3. Лук помыть. Нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Посыпать лук сахаром, солью и взбрызнуть уксусом. Лук перетереть и дать настояться 5 минут.
4. Все овощи натереть на крупную терку. Яблоки помыть и очистить и тоже натереть на крупную терку. Натереть твердый сыр.
5. Взять плоское блюдо. Каждый слой слегка смазывается майонезом. Соль по вкусу.
6. Слои идут в следующем порядке: картофель, морковь, лук , свекла, яблоко, сыр.
7. Овощной торт украсить по своему усмотрению. Настаивать в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru