Слоеный овощной салат

1 час (подг. 40 минут) 12

Этот слоеный овощной салат очень легкий и приятный. Любители овощей его точно оценят.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Сыр твердый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

1. Овощи хорошо помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

2. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности 20-25 минут после вскипания. Свеклу запечь.

3. Лук помыть. Нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Посыпать лук сахаром, солью и взбрызнуть уксусом. Лук перетереть и дать настояться 5 минут.

4. Все овощи натереть на крупную терку. Яблоки помыть и очистить и тоже натереть на крупную терку. Натереть твердый сыр.

5. Взять плоское блюдо. Каждый слой слегка смазывается майонезом. Соль по вкусу.

6. Слои идут в следующем порядке: картофель, морковь, лук , свекла, яблоко, сыр.

7. Овощной торт украсить по своему усмотрению. Настаивать в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru