Слоеный пирог по-австрийски

Слоеный пирог по-австрийски

6

Просейте муку через сито. Сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, положите туда размягченный маргарин, влейте сок лимона или уксус, добавьте соль, понемногу подливайте воду, мешайте. Затем месите тесто 10 минут. Сделайтe из него большой шар, заверните в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в прохладном месте. Тонкой скалкой раскатайте тесто толщиной ½ см. в форме квадрата, смажьте его 320 гр маргарина, сверните конвертом, снова завернитe в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в холодильнике. Снова раскатайте тесто ½ см толщиной в форме овала, сверните как большой кошелек, снова поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто толщиной 1/2 см. На одну половинку положите начинку, а другой накройте, защепите концы и нарежьте лепешки любой формы, защепите края. Разложите на теплый смазанный противень. Сверху смажьте желтком яйца. Поставьте в горячую духовку, выпекайте на среднем огне 25-30 минут, пока верх станет румяным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
маргарин размягченный 1.5 ст. ложки
маргарин 350 г
вода 0.75 стакана
соль 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
или уксус 1 ч. ложка
мука для раскатывания теста 100 г
начинка по желанию по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru