Разморозить слоеное тесто. Брынзу размять. Масло растопить, подмешать муку и постепенно развести молоком. Проварить 5 мин на медленном огне. Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая. В соус по одному подмешать яйца и в заключение брынзу.
Разогреть духовку до 200° С. Слоеное тесто раскатать в 6 круглых пластов диаметром 24 см и верхнюю сторону каждого пласта смазать сливочным маслом. Положить на дно смазанной маслом формы 1 пласт теста, намазать приготовленной начинкой и накрыть вторым пластом, так продолжать до последнего, верхнего, пласта теста. Выпекать 44 в духовке 45 мин. Этот пирог в Греции называется тиропитта. Его разрезают, как торт, и подают теплым с зеленым или сборным салатом.
тесто слоеное замороженное (2 упаковки) 600 г |
брынза фета греческая 500 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука высшего сорта 8 ст. ложек |
молоко 250 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
яйца 7 шт. |
масло сливочное для смазывания формы, верхушки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru