1. Слоеное тесто разморозьте. Тем временем приготовьте заварной крем. Для этого в миске взбейте желток с сахаром, всыпьте муку и перемешайте.
Нагрейте в кастрюльке молоко, добавьте ванильный сахар и влейте тонкой струйкой в яичную смесь.
Тщательно перемешайте, перелейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и варите крем 5 минут, постоянно помешивая.
Ароматизируйте 1 ст. л. вишневого ликера и дайте остыть.
2. Раскатайте слоеное тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг (можно с помощью крышки размером 16-18 см) и промажьте его слегка взбитым яйцом.
3. Разбавьте оставшийся ликер равным количеством воды, смочите в получившемся растворе печенье и выложите поверх круга, оставляя 2 см от края.
Покройте печенье остывшим кремом.
Нарежьте ломтиками банан и выложите на крем со 100 г смеси ягод.
4. Перемесите обрезки теста, раскатайте в лист толщиной 5 мм и вырежьте круг с помощью большей крышки (22 см). Начиная от центра, сделайте 8 радиальных надрезов, не доходя до края 2 см.
Накройте им уже начиненный круг и тщательно закрепите края.
Разверните наружу надрезы, чтобы начинка была видна.
5. Включите духовку, противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите пирог на противень. Смажьте яйцом поверхность пирога.
Вырежьте из остатков теста маленькие кружки и прикрепите их по краям пирога.
6. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, посыпьте пирог сахарной пудрой и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Выньте пирог из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.
Выложите в центр оставшиеся ягоды и промажьте абрикосовым джемом.
тесто слоеное замороженное 500 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
молоко 125 мл |
желток 1 шт. |
сахар 40 г |
мука 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
ликер вишневый 50 мл |
яйца для смазывания 1 шт. |
печенье мягкое 6 шт. |
банан 1 шт. |
ягоды (смесь малины и черники) 300 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru