Слоеный пирог с фруктами

Слоеный пирог с фруктами

1 час (подг. 1 час) 6

1. Слоеное тесто разморозьте. Тем временем приготовьте заварной крем. Для этого в миске взбейте желток с сахаром, всыпьте муку и перемешайте.

Нагрейте в кастрюльке молоко, добавьте ванильный сахар и влейте тонкой струйкой в яичную смесь.

Тщательно перемешайте, перелейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и варите крем 5 минут, постоянно помешивая.

Ароматизируйте 1 ст. л. вишневого ликера и дайте остыть.

2. Раскатайте слоеное тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг (можно с помощью крышки размером 16-18 см) и промажьте его слегка взбитым яйцом.

3. Разбавьте оставшийся ликер равным количеством воды, смочите в получившемся растворе печенье и выложите поверх круга, оставляя 2 см от края.

Покройте печенье остывшим кремом.

Нарежьте ломтиками банан и выложите на крем со 100 г смеси ягод.

4. Перемесите обрезки теста, раскатайте в лист толщиной 5 мм и вырежьте круг с помощью большей крышки (22 см). Начиная от центра, сделайте 8 радиальных надрезов, не доходя до края 2 см.

Накройте им уже начиненный круг и тщательно закрепите края.

Разверните наружу надрезы, чтобы начинка была видна.

5. Включите духовку, противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Выложите пирог на противень. Смажьте яйцом поверхность пирога.

Вырежьте из остатков теста маленькие кружки и прикрепите их по краям пирога.

6. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, посыпьте пирог сахарной пудрой и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Выньте пирог из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

Выложите в центр оставшиеся ягоды и промажьте абрикосовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
молоко 125 мл
желток 1 шт.
сахар 40 г
мука 25 г
сахар ванильный 1 пакетик
ликер вишневый 50 мл
яйца для смазывания 1 шт.
печенье мягкое 6 шт.
банан 1 шт.
ягоды (смесь малины и черники) 300 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
джем абрикосовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru