Изысканно вкусный и эффектно оформленный слоёный пирог с грушами и кремом станет великолепным десертом для званого ужина или семейного чаепития.
мука 200 г |
масло сливочное 200 г |
вода холодная 1 рюмка |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сахар 275 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
груша 5 шт. |
желток 2 шт. |
мука 30 г |
молоко 300 мл |
лимон 1 шт. |
печенье миндальное 50 г |
желатин 1 пакетик |
вода 250 мл |
сахар 3 ст. ложки |
Приготовьте слоеное тесто для пирога из указанных ингредиентов.
Налейте в кастрюлю примерно пол-литра воды, добавьте 200 г сахара и ваниль и доведите до кипения. Почистите груши, порежьте на половинки, удалите сердцевину и опустите в сироп. Варите 5 минут, выньте их из сиропа и оставьте остывать на тарелке.
Соедините в миске 2 яичных желтка с 75 г сахара и взбейте венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте только желтую часть лимонной корки и доведите до кипения. Не переставая взбивать венчиком, влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Измельчите миндальное печенье. Отрежьте от теста кусочек размером с яйцо и отложите в сторону.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте остальное тесто скалкой в круг диаметром примерно 30 см.
Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и отрежьте его излишки. Проткните зубчиками вилки и посыпьте измельченным печеньем. Наполните остывшим кремом и разровняйте поверхность. Выложите по поверхности крема груши более тонкой частью к центру. Раскатайте отложенное тесто и вырежьте полоски. Выложите полоски теста между грушами. Вырежьте формочкой для печенья 5 сердечек и расположите их в центре десерта.
Выпекайте слоеный пирог с грушами в нагретой духовке 30 минут.
Достаньте пирог с грушами из духовки и переложите на решетку для тортов.
Налейте в кастрюльку воду добавьте желатин и сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, дайте остыть 2 минуты, а затем промажьте этой смесью груши на поверхности пирога.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru