От теста отрезают треть, а остальное — раскатывают тонким пластом, толщиной меньше сантиметра. Этот пласт осторожно перекладывают на противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 220—240°С почти до готовности. Чтобы пласт не пузырился, прокалывают его в нескольких местах вилкой. На выпеченный пласт, не снимая с противня, укладывают рядами дольки очищенных яблок и посыпают сахарным песком в смеси с молотой ^ корицей.
Отложенное тесто раскатывают по размеру первого пласта (он естественно будет намного —тоньше) и накрывают им нижний, с яблоками. Раскатывать слоеное тесто тонко нелегко, но еще труднее переносить его со стола на противень. Поэтому вспомните совет: оберните пласт вокруг скалки, перенесите, а потом разверните — в этом случае тесто не порвется. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают 25—30 минут.
корица 0.25 ч. ложки |
яблоко 2-3 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru