Слоеный пирог с корицей

Слоеный пирог с корицей

1

От теста отрезают треть, а остальное — раскатывают тонким пластом, толщиной меньше сантиметра. Этот пласт осторожно перекладывают на противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 220—240°С почти до готовности. Чтобы пласт не пузырился, прокалывают его в нескольких местах вилкой. На выпеченный пласт, не снимая с противня, укладывают рядами дольки очищенных яблок и посыпают сахарным песком в смеси с молотой ^ корицей.

Отложенное тесто раскатывают по размеру первого пласта (он естественно будет намного —тоньше) и накрывают им нижний, с яблоками. Раскатывать слоеное тесто тонко нелегко, но еще труднее переносить его со стола на противень. Поэтому вспомните совет: оберните пласт вокруг скалки, перенесите, а потом разверните — в этом случае тесто не порвется. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

корица 0.25 ч. ложки
яблоко 2-3 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru