Сливочное масло или маргарин рубят с мукой. Затем добавляют сметану, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто. Тесто выносят на холод на 2 часа. За это время готовят начинку. Лимон протирают через крупную терку, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Готовое слоеное тесто раскатывают на 2 пласта. Раскатанный пласт укладывают на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. На тесто ровным слоем накладывают начинку и закрывают вторым пластом. Края теста защипывают. Выпекают при температуре 200-230°с в течение 20 минут.
мука 2 стакана |
сметана 200 г |
масло сливочное 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
лимон 1 шт. |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru