Слоеный пирог с помидорами

Слоеный пирог с помидорами

Слоеное тесто разморозить, на посыпанной мукой доске раскатать и выложить им форму для торта диаметром около 25 см. Разогреть духовку до 200" С. Помидоры крупно нарезать, предварительно удалив зернышки. Яйца с солью, перцем и базиликом взбить в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Подмешать в яичную массу нарезанные помидоры. Положить эту начинку на тесто и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать пирог в духовке около 8 мин на втором уровне снизу. Затем убавить температуру до 180° С и продолжать выпечку еще 20-25 мин. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Пирог с помидорами подать горячим, украсив веточкой базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 1/2 упаковки 150 г
помидоры 500 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
базилик сухой (немного) по вкусу
или базилик свежий нарубленный 0.5 ч. ложки
сливки 4-5 ст. ложек
масло сливочное растопленноое 1 ст. ложка
сыр тёртый 4-5 ст. ложек
базилик свежий 1 веточка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru