Приготовьте или разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в лист толщиной 5 мм на рабочем столе, посыпанном мукой. Колесиком для разрезания теста вырежьте два круга. Замочите в теплой воде курагу. Включите духовку и выньте противень. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой, выложите круги из слоеного теста и проткните в нескольких местах вилкой. Приготовьте заварной крем, слегка остудите, добавьте размоченную и порезанную на мелкие кусочки курагу, перемешайте и остудите. Покройте первый круг кремом, оставив открытой полоску в 1 см по окружности, наложите поверх второй круг теста и соедините края. Из обрезков теста сделайте бант и разложите на поверхности пирога. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в духовке 35 мин.
тесто слоеное замороженное 400 г |
курага 200 г |
яйца 1 шт. |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для заварного крема: |
желток 4 шт. |
сахар 100 г |
мука 50 г |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru