Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см толщины, по размеру металлического листа, на котором должен выпекаться пирог. Одну треть листа оставляют для отделки. Раскатанный пласт укладывают на лист, слегка смоченный водой, расправляют тесто и в нескольких местах накалывают вилкой. Пласт выпекают при 240-260 С в течение 12-15 минут. Оставшееся тесто также раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают полоски шириной 1,5—2 см, длина полоски должна быть такой же, как длина выпекаемого пласта. Полоски укладывают в виде решетки на таком же листе, как и для выпечки пласта слойки. Решетку смазывают яйцом и выпекают при температуре 240-260 С в течение 10-12 минут. Готовую решетку укладывают на слоеный выпеченный пласт, густо смазанный вареньем. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
вода 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 300 г |
соль 0.3 ч. ложки |
лимонная кислота 4-5 капель |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
варенье без косточек 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru