Слоеный пирог с вареньем

1 час (подг. 10 минут) 8

Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог "слоеный" с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Мука - 400 г
Варенье - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Тесто в этом рецепте песочное. Формируется пирог слоями. Первый слой тесто, затем варенье, а потом опять тесто.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.
Включите духовку.


Масло растопите на самом минимальном огне.


Муку просейте.


Соедините в миске муку и теплое масло.


Из масла и муки вымесите тесто.


Меньшую часть отрежьте (1/3 теста), а большую раскатайте в круглую лепешку (толщиной около 0,8 см).


Лепешку уложите в форму или на сковороду.


Отделите желток от белка. К желтку добавьте чайную ложку воды. Взбейте.


Намажьте лепешку сверху вареньем из смородины, малины, вишни, оставив края в палец шириной. Намажьте края пирога разведенным яичным желтком и, надрезав их зубцами, загните.


Нарежьте из оставшегося теста полоски в виде узких лент (около 0,8 см).


Далее свейте из них поверх варенья «крышку».


Смажьте пирог желтком.


Этот пирог, как и все слоеные пироги, надо ставить в духовку тотчас же и выпекать на нормальном (около 180 градусов, но не на медленном) огне в течение 50 минут-1 часа.


Слоеный пирог с вареньем готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru