Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм. Положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесто резкой нарезать края пласта теста я виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 230-240°с.
мука 3 стакана |
масло сливочное 450 г |
яйца 3 шт. |
соль 0.3 ч. ложки |
молоко 3 ст. ложки |
яблоко свежее 400 г |
изюм 0.5 стакана |
сахар 0.3 стакана |
яйца для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru