Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм. Положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром. Ножом или лучше тесто резкой нарезать края пласта теста я виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 230-240°с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 450 г
яйца 3 шт.
соль 0.3 ч. ложки
молоко 3 ст. ложки
яблоко свежее 400 г
изюм 0.5 стакана
сахар 0.3 стакана
яйца для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru