Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой

Замесите слоеное тесто. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Курагу и изюм промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную массу в нарезанные яблоки, все осторожно перемешайте, чтобы дольки яблок остались целыми.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 30 см и толщиной 3—5 мм. Положите его на противень, смоченный водой. По центру пласта выложите начинку, посыпьте ее сахаром. Ножом или тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек. После этого переплетайте ленты так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте его в течение 30—40 минут при температуре 230—240°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло 450 г
или маргарин 450 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
вода 3 стакана
Для начинки:
яблоко 400 г
курага 200 г
изюм 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru