Замесите слоеное тесто. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Курагу и изюм промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте полученную массу в нарезанные яблоки, все осторожно перемешайте, чтобы дольки яблок остались целыми.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 30 см и толщиной 3—5 мм. Положите его на противень, смоченный водой. По центру пласта выложите начинку, посыпьте ее сахаром. Ножом или тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек. После этого переплетайте ленты так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте его в течение 30—40 минут при температуре 230—240°С.
мука 3 стакана |
масло 450 г |
или маргарин 450 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
вода 3 стакана |
Для начинки: |
яблоко 400 г |
курага 200 г |
изюм 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
яйца для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru