Готовится пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом.
Яблоки - 5-6 шт. |
Тесто слоеное готовое (размороженное) - 1 лист (размером примерно 40х20 см) |
Масло сливочное - 40-50 г |
Изюм - 45 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 1 ч. л. |
Как приготовить слоеный пирог с яблоками:
1. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, готовить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
3. Снять сковороду с яблоками с плиты, добавить изюм, хорошо перемешать, дать остыть.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
5. Лист теста выложить на большой противень. Выложить яблоки на одну половину листа, оставляя пустыми края, примерно по 5 см. Смазать края водой или молоком, накрыть пустой половиной листа, скрепить края (фото 1).
6. Яичный желток слегка взбить с 1 ч. ложкой воды, смазать верх пирога. Сделать вилкой проколы по всей поверхности пирога (фото 2).
7. Поместить слоеный пирог с яблоками в разогретую духовку на 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать готовому пирогу остыть в течение 5-10 минут. Затем слоеный пирог с яблоками порезать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru