Слоеный   пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

1

Вытянутый тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем.

Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться.

Тесто уложить в смазанный смальцем противень, смазать топленым жиром, яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки.

Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
мука 300 г
яйца 1 шт.
смалец 100 г
начинка яблочная особая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru