Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.
Бекон (порезанный ломтиками) - 250 г |
Сметана - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Шпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) - 300 г |
Сыр твердый (измельченный) - 1/2 стакана |
Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана |
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра, смазать маслом.
2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.
3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.
4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.
5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru