Слоеный пирог со шпинатом

6

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (порезанный ломтиками) - 250 г
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Шпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) - 300 г
Сыр твердый (измельченный) - 1/2 стакана
Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра, смазать маслом.

2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.

3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.

4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.

5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru