Слоеный пирог со свежими яблоками

Слоеный пирог со свежими яблоками

Слоеное тесто приготовить, как для «Яблок в слоеном тесте». Отрезать 1/3 готового теста, остальное раскатать толщиной 7—8 мм и уложить на противень. Сделать вилкой несколько проколов и выпекать в течение 15—20 минут. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать сахаром с молотой корицей, накрывая раскатанным остальным тестом. Смазать поверхность яйцом и выпекать 25—35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
сахар 0.75 стакана
корица молотая 0.25 ч. ложки
яйца 1 шт.
Для теста:
мука 400 г
масло сливочное 400 г
желток 4 шт.
сметана 100 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru