Слоеное тесто приготовить, как для «Яблок в слоеном тесте». Отрезать 1/3 готового теста, остальное раскатать толщиной 7—8 мм и уложить на противень. Сделать вилкой несколько проколов и выпекать в течение 15—20 минут. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать сахаром с молотой корицей, накрывая раскатанным остальным тестом. Смазать поверхность яйцом и выпекать 25—35 минут.
яблоко 300 г |
сахар 0.75 стакана |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
Для теста: |
мука 400 г |
масло сливочное 400 г |
желток 4 шт. |
сметана 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru