Обычным способом приготавливают слоеное тесто, раскатывают его в тонкий пласт и оставляют сохнуть. Капусту очищают от верхних листьев, вырезают кочан, тонко нарезают, солят и оставляют на 30 минут, после чего хорошо отжимают. В кастрюле растапливают одну столовую ложку смальца, прибавляют одну столовую ложку сахара и кипятят в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, прибавляют еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджаривают, часто помешивая. В конце посыпают перцем. Подсохший соленый пласт поливают топленым смальцем, покрывают приготовленной начинкой и скатывают в рулет. Укладывают в смазанный смальцем противень, смазывают поверхность смальцем, затем яйцом и выпекают в горячей духовке до образования румяной корочки.
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
смалец 100 г |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
капуста 1.2 кг |
сахар 1 ст. ложка |
лук по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука по вкусу |
смалец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru