Слоеный рулет с капустой

Слоеный рулет с капустой

Обычным способом приготавливают слоеное тесто, раскатывают его в тонкий пласт и оставляют сохнуть. Капусту очищают от верхних листьев, вырезают кочан, тонко нарезают, солят и оставляют на 30 минут, после чего хорошо отжимают. В кастрюле растапливают одну столовую ложку смальца, прибавляют одну столовую ложку сахара и кипятят в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, прибавляют еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджаривают, часто помешивая. В конце посыпают перцем. Подсохший соленый пласт поливают топленым смальцем, покрывают приготовленной начинкой и скатывают в рулет. Укладывают в смазанный смальцем противень, смазывают поверхность смальцем, затем яйцом и выпекают в горячей духовке до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 1 шт.
смалец 100 г
соль 1 щепотка
Начинка:
капуста 1.2 кг
сахар 1 ст. ложка
лук по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука по вкусу
смалец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru