приготовить слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть.
головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочан, нарезать острым ножом, посолить и оставить в миске на 30 мин, после чего хорошо отжать.
1 столовую ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 столовую ложку сахара и кипятить в течение 1 мин. когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить. подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет. в противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
смалец 120 г |
капуста белокочанная 1200 г |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru