Слоеный салат "Ёжик" с сухариками

1 час (подг. 20 минут) 4

Салатов с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Я же предлагаю использовать сухарики в качестве украшения и порадовать детей вкусным и красивым салатом в виде ёжика. Слоёный салат "Ёжик" с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Сыр плавленый копченый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат свежий - 1/2 пучка
Майонез - 150 г
Сухарики - 100 г

Фото рецепт

Для салата понадобится заранее отварить картофель в мундире, морковь. Куриные яйца отварить вкрутую. Также необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Процесс подготовки продуктов для салата займет 1,5 часа. Если вы хотите приготовить салат гораздо быстрее, то говядину необходимо нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде. Затем тушить еще 25 минут на среднем огне.


Приступить к формированию салата.
Почистить отварной картофель и натереть на крупной терке. Уложить первый слой в виде ёжика. По желанию можно посолить.


Смазать майонезом.


Говядину нарезать маленькими кубиками.


Выложить следующий слой.


Затем почистить и выдавить сверху пару зубков чеснока. Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.


Этот слой тоже смазать майонезом.


Сыр копченый натереть на крупной терке. Это будет следующий слой салата.


Не забыть смазать майонезом.


Шпинат помыть холодной водой и нарезать. Шпинат можно заменить другой зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, зелёный лук и т. д.).


Шпинатные листья выложить поверх сырного слоя. Этот слой майонезом не смазывать.


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх шпината и смазать майонезом.


Затем куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой или крупной тёрке и выложить следующим слоем.


Теперь хорошо обмазать салат майонезом со всех сторон.


Затем натереть яичные белки на мелкой тёрке и посыпать салат.


Теперь необходимо покрыть ёжика "иголочками" и сделать ёжику глаза и носик из огурца и моркови. Намного красивее будет смотреться, если нос и глаза сделать из чёрных оливок. В общем, экспериментируйте с оформлением и непременно подключайте деток к процессу приготовления, им обязательно понравится!


Слоеный салатик с сухариками готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru