Овощи и макароны выкладываются слоями (лучше использовать прозрачную салатницу), заправляется салат майонезной заправкой. Яркий, полезный и вкусный салат к любому столу.
Макароны фигурные - 2 стакана |
Майонез - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Салат Ромэн или другие салатные листья - 4 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана |
Полоски бекона (жареные и раскрошенные) - 4 шт. |
Горошек зеленый в стручках - (резаный пополам) - 1 стакан |
Цветная капуста (разделенная на соцветия) - 1 стакан |
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 стакан |
Перец болгарский красный (мелко резаный) - 1 шт. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешать майонез, лимонный сок, сахар и чесночный порошок. Отставить заправку в сторону. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Макароны выложить в кастрюлю, в которой они варились, добавить зеленый лук и бекон, хорошо перемешать.
2. В большую салатницу выложить слоями рваные салатные листья, макароны, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, красный перец, залить все заправкой и посыпать измельченным сыром. Повторить слои. Сверху посыпать салат беконом. Поставить салат в холодильник для охлаждения минут на 30-40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru