Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, переложить в миску. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно в миске подготовить натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр. Дно неглубокого прозрачного стеклянного блюда смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Если салата готовится много, то, соответственно, нужно вдвое увеличить норму ингредиентов и количество слоев. Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц. В любом случае первый и последний слой неизменно должны состоять из тертого сыра. Перед подачей на стол салат желательно охладить.
лук репчатый желательно сладкий фиолетовый 3 шт. |
или лук-латук белый 3 шт. |
сыр твёрдый 150 г |
или сыр плавленый 150 г |
уксус 6-%, разведенный в воде 3 ст. ложки |
сок лимона , разведенный в воде 3 ст. ложки |
вода кипяченая холодная 1 стакан |
майонез 1 банка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru