Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Рис - 1 стакан |
Яйца - 6 шт. |
Сардина в масле - 200 г |
Лук - 100-150 г |
Сыр - 150 г |
Масло замороженное - 80-100 г |
Майонез - 9 ст. ложек |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень для украшения |
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:
Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Продолжаем выкладывать салат.
Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки.
И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.
Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru