Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

1 час 6

Гурманам на заметку - праздничный красивый салат с грецкими орехами и зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

Грецкие орехи (очищенные) - 80 г
Гранат - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат слоеный с грецкими орехами:

Залить яйца холодной водой. Посолить, дать закипеть. Варить вкрутую - 10 минут на среднем огне. Залить холодной водой. Охладить, почистить, натереть на терке.


Морковь помыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Почистить. Натереть на крупной терке.


Картофель помыть, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, около 20 минут. Охладить. Почистить. Натереть на крупной терке.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Очистить гранат.


Грецкие орехи почистить. Раздавить скалкой на разделочной доске или порубить ножом.


Салат слоеный с грецкими орехами выкладывать в таком порядке (можно присолить слой моркови и картофеля по вкусу):
1 слой - майонез (салатницу смазать тонким слоем майонеза).


2 слой - орехи.
3 слой - морковь и майонез.


4 слой - картофель и майонез.
5 слой - яйца и майонез.
6 слой - сыр и сетка майонеза.
Сверху салат слоеный с грецкими орехами украсить зернами граната по вкусу. Охладить 2-3 часа в холодильнике.
Слоеный салат с грецким орехом и гранатом готов, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru