Порционный салатик с вареной куриной грудкой, пекинской капустой, черносливом и жареным солёным арахисом обязательно понравится вашим гостям. Рекомендую приготовить этот нежный слоеный салат, в котором все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Куриная грудка - 200 г |
Чернослив - 6 шт. |
Капуста пекинская - 200 г |
Яйца - 4 шт. |
Арахис - 100 г |
Майонез - по вкусу |
1. Подготовить все ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Измельчить в блендере арахис.
2. Порезать не очень крупными кубиками куриную грудку. Выложить первый слой. Немного смазать майонезом.
3. Следующий слой - это произвольно порезанный чернослив.
4. Нарезать пекинскую капусту и уложить третий слой. Равномерно смазать майонезом.
5. Натереть на мелкой терке вареный яичный желток, выложить слой и смазать майонезом.
6. Натереть на крупной терке твердый сыр. Выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченным в блендере арахисом и украсить по желанию.
Если выложить ингредиенты слоями в порционную посуду, особенно в прозрачную, то получается не только очень вкусно, но и красиво. Салат необходимо поставить на несколько часов в холодное место и можно подавать к праздничному столу. Такой салат мгновенно исчезает со стола. Обязательно попробуйте и вам бесспорно понравится!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru