Слоеный салат с куриной печенью

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких? Приготовьте слоеный салат с куриной печенью. Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат с печенью может быть подан и как отдельное полноценное блюдо. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Огурцы свежие - 200-250 г
Майонез - 200 г
Уксус (у нас яблочный) - 30 мл
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем на сервировочное блюдо.


Смазываем половиной майонеза.


Лук режем тонкими полукольцами, маринуем в смеси уксуса и 1 стакана воды. Количество уксуса можно увеличить или уменьшить исходя из ваших вкусовых пристрастий.


На нагретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, выкладываем порезанную кубиками куриную печень, солим и перчим по вкусу. Жарим печень до готовности.


Лук вынимаем из маринада, слегка отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на рис.


Сверху укладываем жареную куриную печень.


Выкладываем на нее оставшийся майонез.


Свежие огурцы нарезаем произвольными кусочками или ломтиками, мы нарезали овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем огурцы поверх салата.


Подаем готовый салат к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru