Слоеный салат с отварным мясом

За 15-20 минут этот слоеный салат сможет приготовить любой, желающий вкусно покушать и рационально использовать свое время.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное вареное - 240 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Специи

Фото рецепт

Для этого слоеного салата сначала надо отварить яйца.
Затем приготовить вкусный соус/заправку: соединить базовые компоненты – соевый соус и сметану, а специи (соль, перец или, например, любые смеси к мясу) добавить на свое усмотрение.
Мясо порезать кусочками.
В стеклянные креманки/салатники выложить сантиметровый слой мяса.


Яйца очистить, отложить желтки, а белки накромсать произвольными сегментами и выложить вторым слоем.


По всей белковой поверхности распределить 1,5 ст. л. соуса.


Свежие вымытые огурцы (можно использовать маринованные) нарезать кубиками и выложить следующим слоем.


Полить огуречный слой соусом.


Над каждой порцией салата натереть (использовать мелкую терку) желток.
Поставить салат в холодильник на 20 минут. Слегка охлажденное блюдо можно подавать и наслаждаться его сбалансированным вкусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru