Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу

Слоеные салаты уверенно закрепились на нашем столе. Представить без них праздничный стол просто невозможно, да и в будни мы часто готовим такие салаты. Рецептов их приготовления великое множество. Есть знаменитые салаты, которые знают и готовят практически в каждом доме, а есть и много новых рецептов, которые создаются путем сочетания разных продуктов.

Фото рецепт

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата.


Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки - на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно.
Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.


Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.


Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.


Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.


А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке. Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.


Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой.


А завершаете салат тертым сыром.


Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru