Слоеный салат «Тако»

8

Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.
Кинза измельченная – ½ стакана
Майонез – ½ стакана
Пахта (или кислое молоко, нежирный йогурт) – ¼ стакана
Сок лайма свежий – 2 ст. л.
Соус острый – 2 ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Римский салат-латук (нежные листья середины кочана) – 300 г
Куриное мясо приготовленное, мелко нарезанное – 2 стакана
Сметана – 450 г
Фасоль в соусе чили, консервированная – 1 банка (440 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (440 г)
Фасоль черная консервированная – 1 банка (420 г)
Помидоры жареные, мелко нарезанные – 1 банка (420 г)
Мексиканская смесь сыров – 220 г
Лук зеленый измельченный – ½ стакана
Чипсы «тортилья», раскрошенные на кусочки

С помощью кухонной техники измельчите и перемешайте до однородной массы авокадо, кинзу, майонез, пахту, сок лайма, острый соус, сахар и соль. Накройте и поместите в холодильник до 8 часов.

В большую прозрачную салатницу выкладывайте слоями листья римского латука, курятину, сметану, фасоль «чили», кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр и зеденый лук. Сверху залейте салат приготовленной заправкой с авокадо. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов) перед тем, как подавать салат к столу. Украсить салат «Тако» можно кусочками кукурузных чипсов «тортилья». Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru