При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Уложить в центре круг белоснежных кружков редиски с ярко-красной кожицей. Естественную окраску корнеплода лучше подчеркнуть густой сметаной, которая смягчит и несколько резкий его вкус. Сметаны надо брать немного, т.к. избытке испортит внешний вид торта. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Разложить листья салата и заправить его необходимым количеством лимонного сока, смешанного с медом и растительным маслом. Третий слой пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами. Таких слоев может быть столько, сколько вы захотите.
редис часть 1 доля |
сметана по вкусу |
листья салата 1 доля |
тыква тнртая 1 доля |
сок лимона от 1 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
орех измельченный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru