Слоеный тортик

Слоеный тортик

Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем. Раскатать корж из меньшей части теста и накрыть им начинку. Поколоть его вилкой. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут. Испеченный тортик посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
уксус 1 ст. ложка
молоко 1 ст. ложка
Крем:
варенье 1 стакан
орех молотый 100 г
корица 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru