Приготовить слоеное тесто, отрезать от него 1/4. Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем. Раскатать корж из меньшей части теста и накрыть им начинку. Поколоть его вилкой. Выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20 минут. Испеченный тортик посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей.
Тесто: |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
Крем: |
варенье 1 стакан |
орех молотый 100 г |
корица 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru