Сегодня делала винегрет со шпротами. :) Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.
Шпроты (в масле) - 200 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез постный (или обычный) - 100 г |
Зелень - по вкусу |
Совет: такой салат слоеный винегрет со шпротами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить слоеный винегрет со шпротами:
Картофель вымыть, залить холодной водой, дать вскипеть, отварить в мундире до готовности, около 25 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на среднем огне (40-60 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты - лук - картошка - морковка - свекла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru