Слоеный винегрет со шпротами

1 час 4

Сегодня делала винегрет со шпротами. :) Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпроты (в масле) - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный (или обычный) - 100 г
Зелень - по вкусу

Совет: такой салат слоеный винегрет со шпротами не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Фото рецепт

Как приготовить слоеный винегрет со шпротами:

Картофель вымыть, залить холодной водой, дать вскипеть, отварить в мундире до готовности, около 25 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.


Морковь вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.


Свеклу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на среднем огне (40-60 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


Открыть баночку шпрот. Масло слить. Шпроты разломать на кусочки или раздавить вилкой.


Зелень мелко нарезать.


Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты - лук - картошка - морковка - свекла.


Последний слой также смазать майонезом. Украсить слоеный винегрет со шпротами зеленью по вкусу.


Слоеный винегрет со шпротами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru