Приготовить рубленое слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку толщиной 4—5 мм, выложить на блюдо, проколоть в нескольких местах вилкой, сформовать бортики. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Выпекать на блюде в течение 6—6,5 мин при полной мощности.
Для теста: |
мука 1 стакан |
маргарин 100 г |
вода 5 ст. ложек |
крахмал 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яблоко 5 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
Для посыпки: |
масло сливочное 50 г |
мука 0.5 стакана |
сахар 0.25 стакана |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru