Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Приготовить рубленое слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку толщиной 4—5 мм, выложить на блюдо, проколоть в нескольких местах вилкой, сформовать бортики. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Выпекать на блюде в течение 6—6,5 мин при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
маргарин 100 г
вода 5 ст. ложек
крахмал 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
яблоко 5 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
Для посыпки:
масло сливочное 50 г
мука 0.5 стакана
сахар 0.25 стакана
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru