Замесить 500 г сваренного, очищенного и протертого картофеля, 1 желток, немного соли, 1 столовую ложку смальца и столько (не белой, а темной) муки, сколько примет смесь, и приготовить из полученного теста галушки. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Между тем растопить в кастрюле копченое сало, нарезанное кубиками, вынуть шкварки и положить отваренные галушки в горячий смалец; посыпать и смешать со 100 г овечьего сыра, а шкварки положить сверху на галушки, выложенные в горячую посуду.
картофель отварной 500 г |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
смалец 1 ст. ложка |
мука темная по вкусу |
вода по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
сыр овечий 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru