Слойка плетеная

Слойка плетеная

Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толшиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 200 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220—230°, после чего разрезать на пять порций. Из этого теста можно приготовить венок и порционные витые изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.1 кг
сахар 4 кг
яйца 500 г
масло сливочное 100 г
молоко 1 л
соль 50 г
кардамон 5 г
дрожжи 100 г
орех мускатный 10 г
эссенция лимонная 5 г
масло сливочное для слоения 500 г
сахар 300 г
миндаль для посыпки 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru