Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толшиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 200 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220—230°, после чего разрезать на пять порций. Из этого теста можно приготовить венок и порционные витые изделия.
мука 3.1 кг |
сахар 4 кг |
яйца 500 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 1 л |
соль 50 г |
кардамон 5 г |
дрожжи 100 г |
орех мускатный 10 г |
эссенция лимонная 5 г |
масло сливочное для слоения 500 г |
сахар 300 г |
миндаль для посыпки 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru