Замесите слоеное тесто. Приготовьте начинку, перемешав молотый орех с сахарной пудрой и корицей.
После того как ваше тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Возьмите стакан, посыпьте его края мукой и сделайте с его помощью круглые лепешки из раскатанного теста. После этого выложите начинку на приготовленные лепешки. Закатайте лепешки таким образом, чтобы начинка не крошилась. Готовые изделия выложите на противень, смазанный маслом, и смажьте яйцом с добавлением небольшого количества воды.
Выпекайте изделия в течение 15—20 минут при температуре 220—240°С. После того как слойки будут готовы, наколите их по очереди на вилку и опустите на 1—2 минуты в кипящий мед. После этого посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.
мука 3.5 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
соль 0.33 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
мёд 1 стакан |
Для начинки: |
ядра грецких орехов 1 стакан |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru