Слойка с марципаном

Слойка с марципаном

Из дрожжевого слоеного теста раскатывают пласт толщиной 1 см и разрезают его на куски клинообразной формы, на которые кладут начинку, после чего их свертывают рулетом и загибают, придавая вид подковы. Готовые изделия укладывают на противень, смазанный маслом, помещают в теплое место, дают полную расстойку и выпекают при 230°С. Остывшие изделия смазывают подогретой до 40°С помадой и посыпают измельченными жареными орехами. Начинку приготавливают так: орехи измельчают на мясорубке, соединяют с сахаром, яйцами и все хорошо перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 59-500 г
маргарин для прослойки 62-75 г
помадка 17-50 г
Для начинки:
орех ядра 25-50 г
сахар 15-1 ч. ложка
яйца 5-1 шт.

Из слоеного раскатывают толщиной 1 и его куски формы, которые начинку, чего свертывают , придавая подковы. изделия , смазанный, помещают теплое, дают расстойку выпекают 230°С. изделия подогретой 40°С и измельченными орехами. приготавливают : орехи , соединяют сахаром, и хорошо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru