Слойка с марципаном

Слойка с марципаном

100

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8—1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму, и положить начинку. Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250—260°. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 0,25 часть яиц, полагающихся по норме, и пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего добавить остальные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 кг
маргарин 1.545 кг
сахар 800 г
дрожжи 165 г
яйца или меланж 955 г
соль 50 г
вода 1.6 л
мука для подпыливания 270 г
Для помады:
сахар 620 г
вода 0.18 л
Для начинки:
ядра миндаля или орехов 820 г
сахар 150 г
яйца или меланж 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru