Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8—1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму, и положить начинку. Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250—260°. Изделия смазать помадой и посыпать рубленым миндалем или орехами. Для начинки миндаль или орехи измельчить на терке (можно миндаль смешать с сахаром), добавить 0,25 часть яиц, полагающихся по норме, и пропустить два раза через вальцовку или мясорубку с частой решеткой, после чего добавить остальные яйца.
Для теста: |
мука 5 кг |
маргарин 1.545 кг |
сахар 800 г |
дрожжи 165 г |
яйца или меланж 955 г |
соль 50 г |
вода 1.6 л |
мука для подпыливания 270 г |
Для помады: |
сахар 620 г |
вода 0.18 л |
Для начинки: |
ядра миндаля или орехов 820 г |
сахар 150 г |
яйца или меланж 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru