Приготовить марципан: орехи порубить, смешать с сахаром и 1 яйцом, пропустить смесь через мясорубку, а затем добавить еще 1 яйцо и перемешать. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать его в пласт, разрезать на одинаковые кусочки, положить на них марципан, края теста закрепить. Положить заготовки на противень, сбрызнутый водой. Выпекать при температуре 250 °C до готовности. Затем булочки можно смазать маслом или полить помадкой и посыпать измельченными орехами.
мука 1 кг |
сахар 50 г |
маргарин 100 мл |
яблоки квашеные 2 шт. |
дрожжи 25-30 г |
вода 250-300 мл |
соль 10-15 г |
ядра миндаля 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru