Слойка с марципаном

Слойка с марципаном

Приготовить марципан: орехи порубить, смешать с сахаром и 1 яйцом, пропустить смесь через мясорубку, а затем добавить еще 1 яйцо и перемешать. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать его в пласт, разрезать на одинаковые кусочки, положить на них марципан, края теста закрепить. Положить заготовки на противень, сбрызнутый водой. Выпекать при температуре 250 °C до готовности. Затем булочки можно смазать маслом или полить помадкой и посыпать измельченными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
сахар 50 г
маргарин 100 мл
яблоки квашеные 2 шт.
дрожжи 25-30 г
вода 250-300 мл
соль 10-15 г
ядра миндаля 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru