Слойка с творогом

1 час (подг. 20 минут) 8

Полуфабрикаты очень помогают занятой хозяйке, экономя время и силы. Перед вами простой рецепт слойки с творогом из готового слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 600-800 г
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Изюм - 50 г
Сахар - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления слойки с творогом.


Как приготовить слойку c творогом:

Приготовить творожную начинку для слоек. Смешать 500 г творога, 5 желтков и взбитых белков, 50 г изюма и сахару по вкусу (2-3 ст. ложки).


Готовое слоеное тесто или тесто-рулет разделить на две части.


По очереди хорошо раскатать их. Сначала раскатать одну часть теста (толщиной 1-1,5 мм).


Противень смазать смальцем или маслом. Первую часть положить в смазанный смальцем противень, сложив несколько раз или смяв, как салфетку.


На эти пласты наложить начинку.


Другую часть рулетного теста также тонко растянуть, сложить или слегка смять (как салфетку) в несколько пластов и положить на начинку из творога.


Взбить одно яйцо.

Включить духовку.


Верх слойки смазать яйцом.

Выпекать слойку с творогом 40 минут при температуре 200 градусов.


Затем разрезать слойку с творогом на прямоугольники или треугольники.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru