Готовое слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,5 см, разрезают на четыре части шириной примерно 6-7 см, что составляет примерно 4-5 пальцев, и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка. Разрезанные пласты укладывают на лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают несмазанными. Выпекают слойки при температуре 250-270 С в течение 15-20 минут. Готовые полоски слойки, не смазанные яйцом, покрывают яблочной начинкой, которую приготавливают из яблок, сахара-песка и воды, разравнивают ее и поверх накладывают полоски слойки, смазанные яйцом. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 1 шт. |
лимонная кислота 4-5 капель |
яблоко для начинки 1 кг |
сахар 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru