Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками, и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4x9 см). Пирожное проколоть концом ножа в 5—6 местах и выпечь при 220—230°. Пласт смазать сахарным сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель. Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные.
Для теста: |
мука 3.28 кг |
маргарин сливочный 2.185 кг |
меланж 165 г |
яйца 25 г |
соль 26 г |
лимонная кислота 4 г |
вода 1.4 л |
Для начинки: |
сахар 250 г |
повидло яблочное 2.27 кг |
корица 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru