Слойка с яблочной начинкой

Слойка с яблочной начинкой

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками, и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4x9 см). Пирожное проколоть концом ножа в 5—6 местах и выпечь при 220—230°. Пласт смазать сахарным сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель. Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3.28 кг
маргарин сливочный 2.185 кг
меланж 165 г
яйца 25 г
соль 26 г
лимонная кислота 4 г
вода 1.4 л
Для начинки:
сахар 250 г
повидло яблочное 2.27 кг
корица 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru